微信扫一扫
多彩学院

生命学院“生命相识,青春相知”2020年迎新晚会顺利举办

来源:生命科学与工程学院 信息员:赵钢锋 浏览次数:161 发布时间:2019-12-20

12月819:30,为迎接2019级全体新生以及2020年新年到来,由生命科学与工程学院主办的“生命相识,青春相知”迎新晚会在西南交通大学犀浦校区二食堂三楼大学生活动中心顺利举行。

本次迎新晚会由生命学院团委主办,院学生会承办。莅临本次迎新晚会的嘉宾有:生命学院党委书记葛永明、副书记赵钢锋、副院长李遂焰、闫智勇、封顺、实验中心主任张纯姑,中美班导师姚宁、中美班外教Mr. ROBERT WILLIAM KLEIN、Pro. MAGED HENARY、Dr. FRANK CRUZ,2017级辅导员张敬文、2018级辅导员许青、2019级辅导员张伯言、兼职辅导员李倩以及各学院指导老师、学生会主席及学院2019届本硕新生。

迎新晚会在19:30正式举行,晚会首先播放由生命学院同学们合力制作的开场视频——抖肩舞,调动现场各位师生的情绪。紧接着,六位2019级新生们带来开场舞蹈《bang bang bang bang bang ah》,使现场气氛迅速升温,为大家带来一场视觉盛宴。冬夜的寒冷抵不住观众们的热情,晚会就在这个充满激情的夜晚拉开帷幕。

【相识生命】

遇见是一种神奇的安排,是一切的开始。生工拔尖班同学们带来的一首《遇见》,仿佛又让同学们回到与彼此初遇的时刻。在观众还在回味那美妙歌曲时,由谢隆、唐震霖两位同学带来演唱《婚礼的祝福》又将观众拉入无法言说的思念中。而紧随其后,来自生命学院新闻中心的舞蹈串烧《新闻中心和他们的老年disco》让沉浸在回忆中的观众回到现实,跟随着他们青春欢快的舞步一起律动。学院研究生学长学姐们带来的歌舞串烧更是让大家一阵欢呼,回味无穷。



【生命静好】

岁月如水轻轻蒸发,童年如金悄悄沉淀。抽奖环节过后,制药一班同学们为大家带来《稻香》的杯子舞与合唱。青春逐梦路上,难免有彷徨,有失意,而歌曲串烧《地表最强生工一班》为观众指明方向。随后,一首由生工中美班高邑同学为同学们带来的《孤单心事》温润又令人沉醉。生工三班的舞蹈《三班的快乐源泉》又让同学们想起相互间温暖而又愉快的回忆。        




【最美生命】

不知不觉,迎新晚会进入尾声。青春不会永驻,但那时的我们就是最好的我们,由制药三班带来的舞台剧《最好的我们》描绘了一个充满诗意的青春。生工中美班的舞蹈串烧也别有一番风味,用生命的活力,诠释美好的青春与未来。歌舞串烧《美好的邂逅》尽情演绎欢乐,赢得观众热烈的掌声。戴上荧光手套,制药四班为观众们带来别具一格的手语舞《我和我的祖国》,同学们展示对祖国母亲的爱意。




晚会期间,学院党委葛永明书记和赵钢锋副书记为观众们揭晓抽奖活动的五位幸运观众,他们在同学们欢呼中获得丰厚礼品。

生命在此闪光,青春在此起航。晚会的成功举办离不开老师和同学们的辛苦付出,学院各位老师的大力支持、每一位演员的倾情奉献、所有工作人员的辛勤付出……是同学们的辛劳与汗水成就了这样一个令人激动的难忘夜晚。“青春无悔,生命最美”“生命相识,青春相知”,21:00,本次迎新晚会,在飘扬歌声中圆满落幕。

(文字/胡杨 摄影/田野 翁姝颖 马甘 闫涵 黄剑锋 编辑/马甘 审核/李倩)