微信扫一扫
通知公告

【迎新】关于2020级新生入学报到疫情防控有关事宜的通知

浏览次数:42614 发布时间:2020-08-29

全体2020级新生:

根据上级部门和属地政府疫情防控相关工作要求,依据国家卫生健康委和教育部颁布的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,结合学校疫情防控实际需要,现将2020级新生入学报到疫情防控有关事宜通知如下:

一、新生入学报到条件

1.从高风险地区到达学校的新生,需提供到达学校前7天内核酸检测阴性证明(辅导员老师提前联系进行查验)。到校后实行14天医学健康观察并进行一次核酸检测,检测结果为阴性且医学健康观察满14天的即可解除观察。

2.从中风险地区到达学校的新生,需提供到达学校前7天内核酸检测阴性证明(辅导员老师提前联系进行查验)。

3.曾诊断为新冠肺炎病例或疑似病例或无症状感染者的新生,需提供医院治愈(排除)证明和到达学校前7天内核酸检测阴性证明。

4.入学报到前有境外旅居史(或仍在境外)的中国籍新生,需提供入境后集中隔离观察解除相关材料和到达学校前7天内核酸检测阴性证明。

5.入学报到前与确诊、疑似病例或无症状感染者有密切接触的新生,需提供集中隔离观察解除相关材料和到达学校前7天内核酸检测阴性证明。

6.入学报到前14天内出现发热或呼吸道感染症状的新生,需提供医院诊断证明(排除新冠病毒感染并身体康复)。

二、新生入学报到要求

1.入学报到时间

(1)从高风险、中风险地区到达学校的新生:9月9日7:00-24:00

辅导员提前联系新生确定到校时间,并在入校校门口将从高风险地区到达学校的新生直接送至医学健康观察区,将从中风险地区到达学校的新生直接送至学生宿舍。

(2)从低风险地区到达学校的新生:9月10日、11日7:00-24:00

2.新生入学报到进入校门:犀浦校区西门、九里校区南门、峨眉校区东门,其余校门不对入学报到新生开放。

3.按照疫情防控要求,新生家长及社会车辆不得进入学校。

4.新生入校需核验录取通知书、天府健康通、检测体温,无异常后方可进入学校。

 

 

西南交通大学新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

 2020年8月29日